刀沼!本职:婶婶

【全職高手】關於那個結婚系統

洛月:

#喻魏


#黃包


#韓葉


#雙花


#杜柔


#莫澄


#微周翔


#全員歡樂崩壞向,如果能接受還請往下走






榮耀在夏休期的尾聲迎來一次不大不小的更新。


對職業圈來說這次的更新或許不值一提,但對普通玩家來說卻是十分重要。


榮耀即將開放結婚系統。


或許是現在的風氣漸漸開放,世界各國也已逐漸修法認同同性之間的婚姻,過去的網遊中結婚系統必須得要一男一女才能結,時至今日已不僅限於男女,同性別之間也能結婚,在世界各地發展蓬勃的榮耀當然也將結婚的性別設定為不分男女,雖然這項更新引發一部分宗教與衛道人士的撻伐,甚至有人發起拒玩榮耀拒看比賽的活動,但在官網的更新公告上只用短短的幾句話回敬後就不再理會那些言論。


Love is equality. 愛是平等的。


如因此次更新而離開榮耀,我們也深感遺憾,感謝您在榮耀留下美麗的回憶,希望有機會能再次相遇。


撇去公告底下那些鬧得沸沸揚揚的討論和回應,大多數的玩家當然還是守在電腦前等著更新時間一到就連上榮耀準備來體驗新的系統。


和伴侶一起玩的也想在遊戲中放個閃光閃瞎一票人,沒伴的則是和三兩好友約好要一起登記,畢竟登記結婚的角色一起組隊下副本經驗掉寶機率都會加倍,林林總總還有一些好處總是能拿就拿也是人之常情。


更新時間一結束,玩家們有志一同的拿出帳號卡刷卡上線,然後驚嚇的看著神之領域結婚NPC面前站著一海票人。


什麼索克薩爾大漠孤煙夜雨聲煩百花繚亂逢山鬼泣一堆念的出名字的帳號通通塞在NPC前,簡直是線上版的全明星賽,還是選手全員到齊的那種。


這什麼狀況?結婚系統跟職業選手沒關係的吧?


畢竟結婚帶來的加成僅限於組隊下副本或野外打怪,在競技場基本上沒什麼用處,頂多就是在同隊時會有個飄著愛心的伴侶效果。


接著便看到頂端的系統公告刷了紅字。


<系統>玩家 包子入侵 對 玩家 夜雨聲煩 提出求婚,他想說的話:我手速比你快我先點到啦獅子座咱們去扯證!


等等這都是些什麼跟什麼!?第一個彈出來的求婚訊息炸得普通玩家措手不及,還沒來的級反應就被第二條求婚訊息炸得七暈八素。


<系統>玩家 索克薩爾 對 玩家 迎風佈陣 提出求婚,他想說的話:魏隊,有海景窗的新房你覺得如何?


藍雨粉炸開了鍋,有人哭官方拆CP不會愛了有人喊後繼隊長的逆襲有人叫年下攻大法好,還有些則是說苦守十年只盼你看我一眼。


迎風佈陣那句「你們這些小崽子都給我閉嘴」非常薄弱的消失在洗的飛快的世界頻道裡。


<系統>玩家 百花繚亂 對 玩家 落花狼藉 提出求婚,他想說的話:大孫咱們去扯證搶結婚副本首殺吧!


<系統>玩家 落花狼藉 拒絕了玩家 百花繚亂的求婚。


然後就看見世界頻落花狼藉無奈的發言。


「張佳樂前輩你點錯人了,我是于鋒。」


「靠靠靠靠靠靠靠!」


<系統>玩家 再睡一夏 對 玩家 百花繚亂 提出求婚,他想說的話:連老公的角色ID都能點錯,該罰。


窩操這是怎麼回事職業選手集體出櫃嗎?普通玩家們嚇得嘴都合不攏了,世界頻又是另外一股求處罰實況求處罰詳細的洗頻。


<系統>玩家 沐雨橙風 對 玩家 毀人不倦 提出求婚,他想說的話:別糾結了,坐你旁邊看的一清二楚呢,再不發送我就先發啦。


眼見榮耀女神調戲自家隊員兼新人還求了婚,更別說對象還是曾經聲名狼藉的拾荒者毀人不倦,這顆震撼彈又讓玩家們更加的風中凌亂。


<系統>玩家 逢山鬼泣 對 玩家 鬼刻 提出求婚,他想說的話:........


雖然虛空著名的雙鬼陣在角色上是一男一女,但實際在幕後操控的選手都是貨真價實的爺們,世界頻瞬間刷起了整片的雙鬼一生推,就連職業選手群裡也炸開了鍋。


「我怎麼不知道李軒和吳羽策勾搭上了?我記得吳羽策不是有個女朋友的嗎?」


「靠靠靠靠靠靠靠靠葉修你怎麼還在說好的群裡只能待現役呢還有那個包子給我出來出來出來比我先點到又怎麼樣了晚上還不是我在上-」


"黃少天已離開聊天。"


選手群裡滿滿的捶地笑,韓文清簡單的罵了聲幼稚。


"黃少天加入了聊天。"


「葉修有種來PKPKPKPKPK不要仗著自己是管理員都來給我踢群這招!」


「唔?那獅子座不來扯證了嗎?不來的話老闆要我跟小弟一組,說下副本有加成。」


「哪有不去你等著我馬上到!」


少了黃少天的選手群安靜了一會,只見剛剛被點名的虛空雙鬼幽幽浮水。


「俱樂部雖然說雙鬼扯證不勉強,但還是期望能在聖誕節出雙鬼的結婚限量套組。」


「我女朋友她說雙鬼一生推,叫我跟李軒的角色去扯證。」


明顯是當事人的兩人透露著滿滿無奈,倒是其他人很沒良心的整排你看看你。


此時的輪迴訓練室裡,杜明雙眼泛紅的死死盯著對話框看,一句話敲了又刪刪了又敲遲遲就是發不出去。


「咱們的杜小明同志怎麼啦?」


沒有加入登記扯證渾水的江波濤涼涼的看了糾結很久的杜明一眼,呂泊遠和吳啟笑的沒心沒肺。


「還能怎麼樣?找女神扯證唄。」


「杜小明你手腳再不快點就要被興欣的訂走啦,他們的戰隊老闆說沒對象的就找自家人一起扯證下副本獎勵比較豐厚。」


孫翔壓根沒有感受到周澤楷那個殷切的盯著自己看的目光,隨意的刷著討論區和結婚副本有關的資訊。


「我看看,雙人限定副本,王點雙BOSS,什麼啊,還一個叫岳父一個叫岳母。」


孫翔笑到趴桌,少數的已婚人是方明華湊到孫翔後頭看著底下唉聲嘆氣的討論串,顯然是副本挑戰失敗被踢出來的。


「放心吧,遊戲裡不比真實的。」


方明華用著一種過來人的姿態微笑表示。


「好!」


杜明用力拍臉,打了一串話後直接按發送,隨即大聲慘叫。


「我忘了用密語了!」


看著世界頻那句還特別用道具讓字體加大加粗的"寒煙柔!你願意跟我一起去扯證嗎?",輪迴眾用著憐憫的目光看向杜明。


世界頻有些小騷動,畢竟唐柔在職業選手中因為一挑三的事件而名聲有些不好,只見被點名的第十賽季最佳新人也用世界頻回了一句。


「抱歉,果果剛約我一起去扯證了。」


杜明,瞬間擊沉。


接著世界頻又出現了另外一句。


「沒關係,我跟公會的去扯證吧,畢竟比賽時不太能常下本刷BOSS還是別浪費這個機制了。」


杜明,感動復活。


看著杜明手舞足蹈的對寒煙柔發送求婚,輪迴眾人大大嘆氣。


而此時又彈出來的求婚訊息更是要瞪掉普通玩家的眼睛。


<系統>玩家 君莫笑 對 玩家 大漠孤煙 提出求婚,他想說的話:都十年了,差不多是時候了吧?


世界頻一瞬間安靜了下來,全體玩家-特別是霸圖粉不可置信的瞪著那條系統訊息。


「所以......這是葉韓?」


某個普通玩家在世界頻道發出這條,而某個叫做大漠孤煙的ID則是回應了這個訊息。


「照網上的說法,實際上是韓葉。」


選手群裡紛紛整片老韓鬼上身吃錯藥的發言,遊戲裡的世界頻又開始各種刷頻互掐,特別是霸圖粉成群成群的炸開,有些霸圖黑還不懷好意發出賽場打情張比假賽的發言。


「什麼話,你不知道那傢伙場上遇到自家人打更兇,晚上也-」


「素質,現在是早上。」


這是赤裸裸在世界頻放閃光嗎!是要把大家閃成狗嗎!


玩家無一不悲憤,此刻的大漠孤煙又發了第二條訊息。


「冠軍戒當婚戒可以吧?」


「等等等等不要以為趁著大家在忙就可以這樣發言以為下個賽季冠軍就是霸圖了嗎是把藍雨放哪去了冠軍戒是我要拿來當婚戒的」


「冠軍是輪迴的」


一槍穿雲短短的發言驚鴻一現又迅速的被洗掉,就在世界頻還在吵冠軍究竟是誰家的時候,另外一條系統訊息伴隨著慶祝的煙花出現在玩家的眼前。


<系統>恭喜玩家 索克薩爾 與 玩家 迎風佈陣 獲得神之領域結婚副本首殺,祝新人白頭偕老、永浴愛河,婚禮舉行時間將由新人另行發帖通知。


「我就說老魏怎麼一句話也不講呢,原來是猥瑣的偷偷摸摸來啊。」


此時在興欣,看見訊息的方銳跑到公會的辦公室,給在裡頭的魏琛一個鄙視的眼神。


魏琛耳根紅的透徹一句話也不想回應。


「呃.......這畫風不太對啊,說好的手殘喻文州呢?」


又有某個顯然不是藍雨粉的普通玩家忍不住在世界頻道發言,過不久便見到索克薩爾回應了這個疑問。


「我手殘不殘問晚上的魏隊就知道。」


「滾你丫的!你們這些玩戰術的都心髒!」


很明顯的黃腔發言頓時打碎一片少女心,另外一片則是很興奮的刷著腹黑年下攻大推。


只是在接下來的成功通關消息裡硬是沒看見君莫笑和大漠孤煙的名字,終於有玩家忍不住弱弱的問了一句。


「怎麼君莫笑和大漠孤煙還沒通過結婚副本啊?這不科學吧?」


石不轉:「解任務沒時限,君莫笑被拖回房間了。」


整排的點點點佔滿了世界頻道。




泥馬的這是場外真人PK去了啊......


莫名其妙被閃了一把的玩家們覺得眼睛非常的痛。




- 完 -





评论
热度(15)
  1. 睡眠不足洛月 转载了此文字

© 睡眠不足 | Powered by LOFTER